Gadget

Sekarang emang jamannya gadget…Tapi koq djo ga seberapa suka..yach…Emang djo tuch tergolong manusia anti mainstream dech…

Emang djo pikirin..?? Hueheheeeee…

kalo cuman maenan hape..monyet juga bisa…Hueheheheeee…

Pada waktu orang pada sinis ngeliat hape..mungkin karna harganya yang tergolong rada mahal waktu tu..djo malah pengen punya…Mungkin juga orang ngerasa ga ada untungnya punya hape..toh udah ada telpon rumah..telpon umum..n wartel yang murah meriah…Tapi tetep ajah djo ga terpengaruh…Djo pengen punya hape

Terlebih karna genk waktu tu dah punya hape…N selalu nyemangati djo tuk punya hape pula…

Pucuk dicinta ulam pun tiba…

Ayah djo ada rejeki yang bisa djo pake tuk beli hape…Alhamdulillah…

Dengan ditemani genk yang menjadi guide djo dalam membeli hape..maksudnya biar djo ga nyesel beli hape yang ga direkom…Akhirnya terbeli juga hape Ericsson A1018s yang gedenya sebesar buah pisang…

Masa-masa yang menyenangkan saat tu…Masih bisa djo inget gimana penasarannya djo tuk mengeksplorasi dunia gadget yang atu ni…

Walo pun peminat hape cuman bisa diitung jari..tapi djo cukup bangga juga karna punya perangkat komunikasi mandiri…Walopun ongkos penggunaan hape cukup besar juga..namun masih bisa djo atasi karna djo cuman menggunakan hape dalam kondisi yang darurat…

Ari demi ari berlalu…Berganti minggu..bulan..n taun…

Dunia bener-bener berlari dengan kencengnya…N tiba-tiba ajah djo nyadarin kalo dunia gadget n penggilanya udah banyak berubah…

Djo nyadarin tu sebelum maraknya android…Masa-masa ketika hape smartphone berbasis symbian masih jaya..walopun udah mulai digoyang android…

Waktu tu djo udah nyaranin temen-temen kerja djo tuk menggunakan hape berbasis android…Waktu tu ga banyak yang tau tentang android kecuali mereka-mereka pemerhati teknologi gadget…

Tapi temen-temen djo waktu tu banyak yang terkesima ama BB yang semakin naik daun…Lucunya..mereka punya BB tapi cuman dipake tuk telpon..sms..ama BBM-an doang…Perangkatnya sich canggih..tapi pemakainya ndeso…Hueheheheeeee…

Djo yang di waktu tu udah ga ngerasa prestise ama sekale karna punya hape..berhubung udah ga se-ekslusif sewaktu jaman djo punya hape pertama kale dulu…

Gimana ga ekslusif lage..kalo pemakenya udah sangat merakyat…Bahkan anak TK pun dah banyak yang pegang hape…Heheheeeee…

Waktu tu hape djo bener-bener jadul…Siemens M35i yang udah bagaikan “idup segan mati pun tak mau”..yang djo beli dalam kondisi seken tiga taun sebelumnya…

Sebelum bener-bener tamat riwayatnya..djo dah punya hape baru yang belum djo operasionalkan..LG KG200…Hape baru kelas menengah ke bawah…Ga sebanding ama nokia N series yang dibandrol paling murah tiga jutaan…Ato BB yang bisa nembus sepuluh jutaan keatas…

Beda banget yach ama orang-orang yang demen banget ama gadget-gadget mahal…Waktu tu banyak yang punya nokia N series…Kalo BB tu udah gadget kelas jetset waktu tu…Hueheheeeee…

Pokoknya ga terjangkau tuk kantong djo…Lagian..biar pun bisa djo jangkau..ga bakalan djo beli gadget dengan teknologi yang nanggung seperti tu…Bakalan mentok dech ga lama lage…Hueheheeeee…

Waktu tu djo berkeyakinan masa depan gadget ada di tangan android ama iphone-nya apple…Tapi berhubung iphone produknya apple tu luar biasa mahal juga..walo pun sebanding ama teknologi yang diusungnya..kayaknya yang bakal merakyat adalah android dech…Tu pendapat djo kala ditanya temen-temen laennya…

Bener ato ga bisa kita liat ntar dengan berjalannya waktu…

Waktu pun berlalu…Loncat ke taun sekarang..2015…

Ternyata analisa djo ga meleset…

Nokia n BB dah tenggelam ditelan gelombang android yang masif…iPhone cuman bisa berkuasa di kalangan apple geeks doang…Selebihnya masih dikuasai android…

Microsoft yang tiba-tiba ikutan terjun ke dunia gadget dengan ngebawa windows phone pun cuman bisa dianggap penggembira doang…Belum bisa menggoyang dominasi android yang sangat merakyat tu…Mirip sewaktu dulu hape nokia kelas low end-nya menguasai dunia…

Saat ni..amper semua orang punya hape android…Bahkan temen-temen kerja djo..semuanya pake android…

Lalu napa djo ga suka..???

Karna mereka terlalu asyik ama gadgetnya masing-masing…Udah ga terlalu fokus ama lingkungan sekitar…Amper tiap menit..selalu nyempatin diri tuk ngelongok gadgetnya masing-masing..hape android…

Emang ga boleh kah..???

Ga pa-pa sich…Cuman yang djo ga suka tuch..kalo diajak bicara..perhatian mereka terpecah antara si pembicara dengan hapenya masing-masing…Walo pun si pembicara tu bukan djo..tapi tetep ajah djo ga suka…

Bukan hanya tu doang…Dalam keadaan formal pun kejadian tu tetep ajah terjadi…Saat rapat pun..banyak yang ga fokus…Bahkan bu bos pun seringkale ngelirik hapenya…Duuuccchhh..capek dech…

N tu ga terjadi di kantor djo doang…Kejadian ni udah mengglobal ke seluruh dunia…Ditambah lage dengan fenomena selfie yang lebay banget…

Ya sudahlah…

Mo gimana lage…

DJO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: