GTA 5 (2)

Kelanjutannya…

franklin lage ngeker…

Waktu masuk intronya..gerakan kamera terasa tersendat-sendat…Saat djo cek..ternyata kebutuhan memori vga sangat kurang..dimana vga di kompi djo berasal dari sharing memori RAM…Tu pun besarnya cuman 500MB doang…Padahal kebutuhannya sebesar 1200MB..ato 1,2GB…

Djo pun cari-cari gimana cara meningkatkan memori vga…Setelah browsing kemana-mana..akhirnya djo nemu caranya…Yakni di set di bios…Kepaksa dech kompinya di-restart dulu biar bisa masuk ke bios…

Di bios djo set memorinya ampe maksimal..2GB…

Setelah tu djo pun kembali merestart kompi tuk masuk ke sistem windows 8

Begitu masuk sistem..djo pun langsung maenin gta 5…Emang sich lebih lancar dibanding sebelumnya…

Djo pun langsung kagum dengan prosesor yang djo beli 2 taun lalu tu…Prosesor murah-meriah tapi sanggup maenin game kelas wahid…

Ternyata djo ga salah pilih…Heheheheeee…

Djo pun maenin 1 misi…Sukses berat…N seperti biasanya kalo djo maen game gta..yang paling asyik tu menjelajah dunianya yang luas…Djo kemudikan mobil n mulai ngebut tuk menjelajah…

Setelah belokan ke-3..tiba-tiba ajah masalah kembali muncul…Gamenya crash lage…

Hadeuuuch..cape dech…

Kembali djo cari penyebabnya napa…N djo akhirnya nemu penyebabnya setelah baca faq di situs yang menyediakan gta 5 yang versi full 60GB…Ternyata setting-an DX Version-nya perlu diubah…

N setelah tu…

Deng..denggg…Udah ga crash lage…

Alhamdulillah…

N djo pun asyik maenin gta 5…Hingga djo lupa kewajiban tuk update blog…Hadeeeuuwwwww…

Ya..sudahlah…

DJO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: