GTA 5 (1)

Djo ni salah atu fans berat serial game gta…

michael

salah atu jagoannya..michael…

Ari berganti ari tanpa kerasa..djo pun ga segera menyadari pergantian ari yang terjadi…Akibatnya blognya jadi terbengkalai…Dah lama ga nge-update…

Semua ni gara-gara gta 5…Loh..koq…???

Sejak taun kemarin djo dah ngincer game ni…Djo dah cari-cari info tentang kemunculan game yang atu ni…Mulai dari web aslinya ingga ke blog-blog para penggemar game gta laennya…

Bahkan djo sempet nge-download trial gamenya…Cuman ternyata ga bisa dimaenkan…Hiks..hiks..hiks…

Akhirnya djo simpen ajah filenya di harddisk…

Singkat cerita..qqqq..kayak cerita di cerpen ajah..kejadian melompat ke bulan kemaren…mei 2015…

Djo sempat kaget juga kala ngelihat ada gta 5 yang di-share…Whahhh…Ni nich yang djo tunggu-tunggu…

Langsung ajah djo korek-korek info yang ada di web tu…Ngeliat kapasitas filenya yang sebesar 60GB..ngebuat djo langsung lemes…Koq besar amat yach…Ntar kalo di-instal bakal sebesar apa yach…Hiks..hiks..hiks…

Ga putus asa..djo pun cari-cari barangkali ada yang mo jual dvd-nya…Ternyata harganya juga fantastis…600-an ribu rupiah…

Djo cari lage yang versi hemat..ternyata ada di salah atu forum terbesar di indonesia..kaskus…

Disana ada yang versi hemat karna filenya dimampatkan gila-gilaan…Dari ukuran 60GB berkurang tinggal 35GB…Djo pun akhirnya memutuskan tuk download yang versi hemat ni…

Ampir 28 jam djo download ingga selesai…Langsung ajah djo coba tuk meng-instal…

Seperti yang dijelaskan di forum..instalasinya memakan waktu yang cukup lama…Kira-kira 5-6 jam…Tu pun di-instal pake kompi dengan prosesor yang cukup kuat…Core i5…Padahal kompi djo cuman berkekuatan AMD APU A6…Dimana prosesornya rangkap tugas…sebagai cpu mo pun vga…Djo agak sangsi apakah kompi djo sanggup maenin gta 5 ni…

Ternyata bener…

Setelah proses instalasi yang memakan banyak waktu..sekitar 5 jam..ternyata gamenya crash saat dimainkan…Duuuchhh…

Djo pun tanya di forum gimana solusinya…

Setelah nunggu seari..baru ada 2 reply yang merespon pertanyaan djo…Salah atunya nyarankan djo tuk instal ulang…

Setelah saran yang sebelumnya gagal..akhirnya dengan kepaksa djo instal ulang…N proses instalasi yang melelahkan terulang lage…

Ternyata..oh ternyata..tetep crash juga…

Karna djo cukup putus asa juga..akhirnya dengan terpaksa djo download yang versi full..60GB…Duch..bakalan berapa lama nich..pikir djo…

Ternyata estimasinya sekitar 48 jam…

Disela-sela menanti hasil download selesai..djo sempat cari-cari info lage…Di salah atu forum luar negeri..ada yang menyarankan tuk ngecek MD5Sum nya…Ia juga menyediakan link tuk download programnya…Langsung ajah djo download…

Lalu segera djo cek folder instalasi gta 5…

Eng..ing..eeeennnngggg…Akhirnya djo tau penyebab crash-nya…Ternyata ada salah atu file data yang ga sama MD5Sum-nya…Mungkin pas proses instalasi yang super mampat..ada proses yang kurang sempurna…

Kepaksa dech djo tunggu selesainya download yang versi full 60GB…

Untung tak dapat diraih..malang tak dapat ditolak…Terjadi musibah dalam proses download-nya yang kurang 10 jam lage…Karna prosesnya terhenti gara-gara kompi djo dimatikan oleh seseorang…Ga perlu djo sebutkan namanya…Ntar ngambek orangnya…Hihihihiiiiii…

Djo coba untuk nge-resume proses download-nya…Tapi gagal…Hiks..hiks..hiks…

Kepaksa dech djo download ulang…N proses yang memakan waktu 48 jam tu terjadi lage…Hiks..hiks..hiks…

Kale ni..proses download yang kale kedua berjalan lancar tanpa kendala…

Setelah selesai download-nya..djo periksa atu persatu file yang ada di dalamnya…Kebetulan ajah dimampatkan dalam bentuk zip…Seingga windows 8 bisa langsung ngelihat tanpa perlu diekstrak terlebih dulu…

Djo cari file yang sama dengan file yang ada di folder instalasi gta 5…Trus djo copy-kan…Lalu djo periksa lage MD5Sum-nya…Ternyata oke semua…

Terakhir..djo coba jalankan lage game-nya…

Alhamdulillah..ternyata bisa…

Sori..bersambung dulu dech…Heheheheeeee…
DJO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: