8 (4)

Moga ga berlanjut lage yach…Heheheeee…

senengnya..akhirnya tamat juga

Langsung ajah yach..kisahnya berlanjut…

Esoknya..sepulang djo dari kerja..djo segera bergerak cepat…Kompi dual core yang udah bertengger gagah selama 3,5 taun di meja kompi djo..akhirnya harus lengser juga…Digantikan tenaga baru dari kompi AMD APU A6..yang harganya sebenernya sedikit lebih murah ama kompi dual core kalo mo dijual online…

Setelah terpasang dengan baek..djo segera memasang flasdisk 8GB punyanya pee..yang udah djo persiapkan sebelumnya yang berisi instalan windows 8…

Ternyata proses instalasi windows 8 ke kompi baru berlangsung dengan cukup singkat…Jauh lebih singkat bila dibandingkan dengan instalasi windows XP…Kalo dibandingin dengan windows 7 mungkin cuman beda dikit…

Setelah windows 8 terinstal dengan baek di kompi yang baru..trus terang ajah djo agak kebingungan menghadapi windows jenis baru ni…Djo bingung dimana tombol start-nya…Isinya koq gambar-gambar di sana-sini…Oh..ni toh tampilan metro tu…

Setelah mencari kesana-kemari..djo menemukan sebuah gambar yang ada tulisan desktop…Kale ajah ni yang djo cari…

Bener ajah..begitu djo klik..windows 8 membawa djo ke suasana desktop sebagaimana windows-windows sebelumnya…Cuman bedanya..lage-lage ga djo temukan tombol start di desktop kale ni…Duch..ngumpet dimana yach tombol start-nya…

Setelah djo browsing sana-sini lewat om google..barulah djo ngerti kalo tombol start emang udah ditiadakan oleh microsoft..perusahaan pembuat windows…

Di salah atu blog yang djo kunjungi..penulisnya menyarankan tuk menginstal program khusus agar tombol start-nya bisa muncul kembali…Kalo ga salah namanya “Classic Shell”…

Tanpa pikir panjang..djo download program tu..lalu segera ajah djo instal…

Ajaib..tombol start-nya bener-bener muncul…Ga hanya tu..kumpulan semua program yang terinstal juga muncul kalo kita klik tombol start-nya..persis seperti windows-windows sebelumnya…

Kemudian djo pun asyik menginstal semua program yang djo butuhkan selama ni…Tak lupa pula djo instal game…N game pertama yang djo maenin di kompi baru dengan OS baru adalah “assassin creed III”…Keren banget nich gamenya…

Sebenernya djo udah lama ga pernah maen game-game keren…Selaen karna djo udah ga punya waktu luang banyak..juga kemampuan kompi dual core tuk memainkan game-game keren udah sangat terbatas…Game keren terakhir yang djo maenin di kompi dual core adalah “GTA IV”…

Abis tu djo cuman maen game-game kecil ato game-game lama doang…

DJO

nb.
Huuppps..akhirnya selesai juga tulisan serial tentang 8 nich…
Jadi ga bakalan ada posting dengan judul 8(5)…Biar ga bosen…Heheheheeee…
Alhamdulillah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: