Iseng

Emang asyik koq kalo lage iseng tu…Kale ni djo lage kumat sifat iseng n usilnya…Heheheheeee…

 

djo iseng

djo beraksi di depan kompi

Beberapa ari yang lalu..kompi di ruang kerja djo ditukar dengan kompi yang ada di ruang laen…Karna pada waktu proses pertukaran tu..djo ga berada di tempat..jelas ajah djo kebingungan mencari data djo yang ada di kompi sebelumnya…Mana pakar IT yang mindah-mindah kompi tersebut..agak lupa kompi yang di ruang djo ditukar dengan kompi dari ruang mana…Duch..kepaksa djo cari atu per atu…

Setelah lama mencari..akhirnya djo temukan juga…

Saat tu djo teringat pernah iseng n ngusilin pakar IT di kantor yang sebelumnya…Sempet terlintas tuk ngisengin pakar IT di kantor yang ni…

Setelah kejadian pertukaran kompi tu udah jalan 2 minggu..djo mulai beraksi…

Yang jadi sasaran djo adalah kompi yang sekarang ada di ruang kerja djo…Biasanya kompi tu sering digunakan tuk membuat laporan dalam bentuk excel…N program excel tu yang bakal jadi korban keisengan djo…

Diem-diem djo pasang program yang sama dengan yang di kantor dulu…Program ni fungsinya tuk ngeblokir program tertentu…N yang jadi sasarannya kale ni adalah program excel tu…Di kantor dulu juga program excel yang jadi sasaran keisengan djo…

Setelah program excel djo masukin ke dalam golongan program yang ga bisa dijalanin..djo segera menyembunyikan program tu agar ga ketauan…Waktu tu djo lakukan menjelang pulang kerja di ari sabtu…Jadi seninnya..kalo program tu bekerja..ga bakalan curiga ke djo…Khan udah lewat 2 ari…Sapa pun bisa ajah ngotak-ngatik kompi pas ari minggunya…Jadi alibinya djo tampak sempurna…Heheheheeee…

Bener ajah…

Begitu djo masuk kerja di ari senin..djo langsung dicurhatin ama sri..kalo komputernya bermasalah kena virus…Karna file laporan yang biasanya dibikin sri ga bisa dibuka…Djo pasang tampang setengah ga percaya..masa sich..? tanya djo…Heheheheeee…

Padahal khan djo tau apa yang bikin tu bisa terjadi…Khan djo yang jadi biang keroknya…Heheheheee…

Tak lama..pakar IT di kantor ni datang ke ruang kerja djo yang dihuni beberapa orang pekerja lainnya..tuk ngecek apa yang terjadi…Soalnya dia bilang kalo virus ga bakalan merusak data yang ada…Ternyata setelah dicoba beberapa kale..data laporan yang sangat penting tu tetep ajah ga bisa dibuka pake excel…Jelas dong..khan program excel-nya dilarang tampil ama program iseng djo…

Program office dari microsoft yang terkenal tu diinstal ulang ama pakar IT…Tapi tetep ajah ga mo jalan program excel-nya…Akhirnya si pakar IT menawarkan tuk instal ulang OS-nya ajah sekalian…Biar bersih..katanya lage…Djo n laennya setuju ajah…Tak lama kemudian..kompi yang ada di ruang kerja djo mengalami proses instal ulang OS…

Kalo sebelumnya pake windows XP..kale ni ama si pakar IT diinstalin windows 7…Keren oey…

Sebenernya djo tersenyum geli dalam ati…Soalnya..kalo djo mau..excel-nya tetep bakal ga mo jalan kalo djo masukin daftar lage ke dalam program iseng djo…Heheheheee…

Tapi tuk sementara djo mo cooling down dulu…Ga bakal djo utik-utik kompi yang udah diinstal ulang ni…Khawatir ada yang curiga…Seharusnya kalo udah clean instal..ya ga bakalan bermasalah dalam waktu deket…Kalo udah berjalan 2 bulanan khan wajar ajah kalo timbul masalah lage…Heheheheeee…
Jadi djo tunggu dulu..sementara ga beraksi dulu di kompi ni…

Sasaran djo berikutnya..adalah kompi yang dulunya ada di ruang kerja djo…Biar timbul kehebohan lage…Hehehehehee…

Djo jahat yach…Heheheheheeee…

DJO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: