8 (3)

Moga ajah..kale ni kisah tentang 8 bisa selesai…Heheheheeee…

 

windows 8

windows 8

Sekitar seminggu kemudian..muncul sms dari toko yang mengabarkan kalo harddisk djo udah datang…Tapi waktu tu djo ga terlalu euforia..biasa ajah…Kawatirnya akan terulang kembali kejadian yang menyesakkan beberapa waktu lalu tu…Hiks..hiks…

Malamnya..karna ada keperluan..djo baru bisa pulang jam 10 malam…Waktu tu djo ama sekale ga berniat tuk ngambil harddisk djo…Selain karna waktu tu udah larut..djo juga ga pengen kecewa…

Sebelum pulang ke rumah..djo malah mampir ke mini market deketnya toko komputer tu…Selesai urusan djo di mini market tu..sewaktu mo naik motor verza..djo sempet melihat ke arah toko komputer…Ternyata jam selarut ni..toko komputer tu masih buka…Mungkin sedang menunggu sesuatu kale…

Djo pun berubah pikiran…Toh ga ada ruginya djo datangi toko komputer tu…Kalo harddisknya udah ada khan alhamdulillah…Kalo belum ada..ya ga pa-pa…Toh udah jelas khan kepastiannya…Jadi ga dag-dig-dug dag-dig-dug trus…

Djo pun menghampiri toko komputer tu yang sepertinya belum ada tanda-tanda mo tutup…Djo perhatiin..pemiliknya yang orang cina kayaknya ga ada…Yang ada cuman salah atu pegawainya yang lagi benerin komputer…

Belum sempat djo mengatakan sepatah kata..orang tu bagaikan seorang dukun..tau sebelum orang mengatakan keluhannya..langsung menyerahkan sebuah amplop coklat besar pembungkus barang…Mungkin bungkus kemasan dari perusahaan ekspedisi…

Langsung ajah djo buka amplop tu…Udah terbuka sich..mungkin dicek dulu ama yang punya toko komputer sebelumnya…

Ternyata isinya emang harddisk n segala perlengkapan administrasinya…Harddsik yang djo beli seharga Rp 950 ribu..ternyata diganti dengan harddisk yang setipe..namun kini harganya Rp 1,05 juta..naik Rp 100 ribu…Wah, beruntung nich…Heheheheeeee…Segera ajah djo bawa pulang…

Langsung djo coba pake di komputer dual core lama djo…Ternyata bener langsung kedetect…Sesaat djo sempet lemes…Kalo sebelumnya djo tau yang rusak sebenernya harddisknya..tentunya djo ga bakalan beli komputer baru…Buat apa..? Toh yang djo butuhkan sebenernya cuman media penyimpanan yang besar tuk menggantikan harddisk 160GB yang udah penuh sesak…

Ya sudahlah..mo gimana lage…?

Saat tu juga djo mempersiapkan harddisk baru tuk siap menerima migrasi data dari harddisk 160GB yang lama…Sambil nunggu prosesnya..djo mikir..mo dikemanakan kompi dual core ni…

Selesai melakukan migrasi data yang memakan waktu ampir 2 jam..djo pun mematikan kompi…Djo ga berniat tuk melakukan instal OS baru di kompi yang baru malam ni..karna djo udah ngantuk…Djo rencanakan tuk nginstal OS baru tu akan djo lakukan besok sepulang kerja…

Tunggu lanjutannya yach…Khan djo masih mo tidur dulu…Heheheheeeee…

Xixixixi..ternyata masih bersambung…Heheheheheeee…
DJO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: