Koq Mati Lampu

Pemadaman listrik..ato yang kerap dikenal orang dengan mati lampu..pasti kerap terjadi…Kale ni menimpa djo…Ironis…

Koq…???

Tak dinyana n tak diduga..saat djo masuk rumah..listrik di rumah djo padam…

mati lampu

koq mati lampu..??

Padahal tadi sewaktu djo tinggal keluar setengah jam yang lalu..listrik masih menyala dengan baeknya…
Tapi sekarang jadi gelap-gulita karna di luar rumah juga sedang mendung pekat…

Padahal djo keluar tadi tuk membayar tagihan listrik loh…Lah koq pulang-pulang listriknya malah padam…Bener-bener ironis…

Djo bayar rekening listrik ni jauh dari tanggal jatuh tempo loh…Tapi koq malah kecewa setiba di rumah…Maksud ati mo maen game..kepaksa ditunda dech…Nunggu listriknya ngalir lage…

Djo sekarang lage asyik dengan game genre baru..yakni genre simulator…Barunya tuch bukan baru ajah muncul n jadi tren…Tapi djo baru nyadarin kalo game jenis simulator ternyata mengasyikan…Ga terlalu menegangkan..namun bikin ketagihan…

Mulai dari car mechanic simulator 2014..lalu euro truck simulator 2..trus ship simulator extreme 2010..lanjut dengan train simulator 2014…

Car mechanic simulator 2014 tu ngajarin kita tuk jadi montir mobil…Segala macam permasalahan yang ada pada mobil..arus bisa kita atasi sebagai montir mobil…Keren dech…Setidaknya sekarang djo lebih ngerti nama-nama onderdil mobil n permasalahannya…Paling ga kalo iDjo ada masalah..djo ga bodoh-bodoh amat tuk dibohongin para montir yang selalu mo ambil jalan pintas…Kalo ada masalah maunya cuman maen ganti onderdil baru ajah..padahal onderdil tu masih layak pake…Jadi ga mo repot-repot mikir cara memperbaiki masalah…

Euro truck simulator 2 ni ngajak kita tuk merasakan bagaimana rasanya idup sebagai sopir truk…Mulai dari jadi sopir sewaan ampe membangun kerajaan truk yang mempunyai puluhan tenaga sopir…Djo mikir..game ni akan jauh lebih mnyenangkan kalo dimainkan pake stik yang berbentuk setir…Apalage kalo dilengkapi ama pedal n persneling..lebih asyik lage kayaknya…Di youtube..banyak yang mendemokan pemakaian setir mainan tu…

Karna tertarik..djo ngerasa penasaran pengen beli kalo ga mahal…Djo cari-cari lewat google..kale ajah di kota djo ada yang jual alat maenan seperti tu…

Ternyata cukup mahal juga harganya…Tuk yang setir + 2 pedal..paling murah harganya Rp 500 ribuan…Yang paling bagus tu setir + persneling + 3 pedal…Tapi harganya juga lumayan bagus..ampir Rp 4 jutaan…Dengan harga segitu..setara ama 1 laptop core i3..ato kompi amd apu lengkap pake lcd monitor segala…Kayak kompinya djo yang djo pake maen game simulator tu…

Akhirnya ya ga jadi nyari stik bentuk setir ni…Mending pake keyboard ajah dech..murah-meriah…Keyboardnya djo yang djo pake maen game selama ni harganya cuman Rp 50 ribu ajah…Tu pun usianya udah amper 6 taun ga rusak-rusak…Heheheheee…

Ship simulator extreme 2010 ni membuat kita seolah-olah sebagai kapten kapal laut…Berbagai macam kapal laut arus bisa kita kendalikan…Namun djo agak kesulitan maen game ni..karna tutorialnya kurang banget…

Train simulator 2014 mengajak kita merasakan menjadi seorang masinis…Ternyata cukup susah juga mengendalikan kereta api yang sedang melaju kencang…Padahal ni cuman simulator..ga sungguhan…Jalannya serba mulus..ga ada persimpangan jalan dengan jalan raya seperti di indonesia…Tu pun djo udah seringkale kebablasan brenti di stasiun KA gara-gara telat nge-rem…Karna emang begitu kita nge-rem..kereta ga bakal otomatis langsung brenti…Ada jeda waktu beberapa saat ingga kereta bener-bener brenti…

Karna tu..kereta yang djo kendalikan seringkale brenti beberapa meter di luar stasiun…Heheheheeee…

Kalo game ni ngambil lokasinya ada di indonesia..pasti kereta yang djo kendalikan akan sering nabrak motor ato mobil yang ga disiplin brenti di persimpangan rel kereta…Karna begitu kita nyadar di depan ada halangan..kalo kita ngerem saat tu juga..udah sangat terlambat tuk menghindari tabrakan…

Pantes ajah kasus kereta nabrak kendaraan lumayan banyak di indonesia…Selaen karna faktor keretanya yang ga bisa seketika tu juga tuk brenti..juga faktor pengemudi kendaraannya yang ga sabaran..menjadi faktor utama terjadinya kecelakaan kereta di indonesia…

Game simulator yang djo belum punya tu tentang pilot pesawat terbang…Game simulator jenis ni..yang paling ngetop tu bikinannya microsoft..yakni microsoft flight simulator..yang sekarang namanya cuman flight simulator doang…Nama microsoftnya diilangin…Mungkin biar laris gamenya..karna orang ga terlalu antusias beli game kalo bikinannya microsoft…Microsoft cuman laris di os ama officenya yang emang sangat terkenal…

Yang spektakuler dari game simulator pesawat terbang adalah banyak orang yang jual stik khusus pesawat terbang + segala macam instrumennya yang bisa dibeli secara terpisah…Harganya jangan ditanya lage berapanya…Diatas Rp 20 jutaan…Padahal ni cuman simulator maenan..bagaimana lage kalo simulator beneran bikinannya boeing ato sukhoi asli..yach..? Khabarnya sich harga simulatornya sekitar separuh harga 1 pesawat…
DJO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: