8 (1)

Padahal..belum lama pake 7..sekarang udah 8…Heheheheeeee…

8 tu ya kayak gini…

Kira-kira sebulan yang lalu..djo ngerasa bingung…

Djo ngerasa kompi djo yang berprosesor pentium dual core e2200..ram 4gb..harddsik 160gb..vga nvidia 8600gt..yang djo beli di akhir taun 2008 udah perlu diupgrade…

Djo berpikir keras..soalnya djo ga pengen ngeluarin biaya yang gede tuk upgrade…Ga perlu canggih-canggih..asalkan kebutuhan komputasi djo bisa terpenuhi…

Setaun yang lalu..djo sempat nanyain harga prosesor core 2 quad yang udah langka…Ternyata toko tersebut masih punya stoknya..harganya Rp1 juta…Kalo sekarang..djo ga tau lage berapa harganya…Tu pun kalo masih ada barangnya…

Saat ni djo mo realistis ajah…Sebenernya kebutuhan djo cuman di harddisk…Harddisk 160gb yang ada..udah kewalahan tuk nampung semua data djo…Padahal udah ada yang djo backup ke dvd..tapi rasanya koq masih kurang juga…

Setelah browsing di internet..nanya-nanya om google..ketemu juga harddisk yang murah…Koq ya kebetulan tokonya dekat dengan rumah djo…Hihihihiiii…

Langsung ajah djo pergi ke toko komputer tu…Djo tanyain barangnya..n masih ada…Harddisk hitachi sata3 2tb ni..ditawarin seharga Rp975 ribu…Langsung djo tawar n akhirnya djo tebus seharga Rp950 ribu…Cukup murah juga..karna pasarannya masih diatas Rp1 juta…

Setelah tu..djo pasang di kompi djo…Loh..koq ga ke-detect di bios..???

Djo waktu tu mikir..apa karna perlu update bios yach…?

Lalu djo berusaha cari solusinya dengan browsing di internet…Ujung-ujungnya..djo ngerasa was-was juga mo update bios…Soalnya kalo gagal..mobonya ikutan rusak juga…hiks..hiks..hiks…

Akhirnya djo mutusin tuk beli kompi sekalian ajah dech…Masa punya harddisk besar tapi ga bisa dipake…

Setelah penuh pertimbangan..akhirnya djo putusin tuk beli kompi berprosesor amd…Karna emang amd ni murah-meriah…Harga murah..tapi kemampuannya setara dengan intel yang harganya lebih mahal…

Djo beli kompi dengan spek: amd apu a6-5400K + 7540D..mobo ecs a55f2-m3 yang udah ngedukung 8..ram 4gb..dibungkus casing powerlogic futura 250…Kesemuanya djo tebus seharga Rp1,845 juta…Kalo ditambah dengan harddisk yang udah djo beli..berarti harga kompi baru djo Rp2,795 juta…

Setiba di rumah selesai beli kompi..langsung ajah djo pasang harddisk hitachi-nya…

Ternyata..harddisknya tetep ga ke-detect ama sekale…

Wah..berarti yang error tu harddisknya…Hiks..hiks..hiks…

Langsung ajah djo kembaliin harddisknya ke tokonya..mumpung masih garansi…

Oleh tokonya..langsung ajah harddisk tu di-retur ke distributornya…Djo dibilangin kalo waktunya kira-kira empat ari…

Duch..djo langsung lemes n sedih…Masa udah beli kompi mahal-mahal..ternyata ga bisa dipake saat tu juga…Hiks..hiks..hiks…

Ya sudahlah…

Dilanjutin laen kale ajah yach…Khan djo lage sedih waktu tu…Heheheheeeee…

DJO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: