Vice City

Yang maniak game pasti bisa nebak..kira-kira apa yang bakal mo djo ceritakan kale ni…

Seperti halnya yang laennya..waktu pee dibeliin kompi baru pentium 4..pengennya menjajal ampe batas kemampuan yang bisa dicapai kompi baru tersebut…Djo ama pee pergi ke rental game..cari-cari kira-kira game apaan yang mo dimaenin…

Waktu tu pee nemuin artikel dari majalah game yang emang disediain ama rentalnya..yakni game terbaik taun 2002..gta III…Langsung ajah pee ke penjaga rentalnya mo pesen game tersebut…

Ternyata game gta III-nya di rental tu udah rusak…Yang ada malah kelanjutannya..yakni gta 3 vice city…

Pee sempet nanya ke djo..vice city-nya dipinjam apa ga…

Djo langsung jawab tuk dipinjam ajah..mumpung barangnya ada…Ntar kalo ditunda laen hari..takutnya malah pas keluar…

Sementara tu..djo kebetulan lage mempertimbangkan tuk minjam linux..yakni redhat 8 yang berisi 4 CD…Djo waktu tu emang lage seneng-senengnya pake linux…Bahkan kompi pentium III-nya djo udah djo pasangin linux redhat 7…Keren banget sich linux tu…Heheheheeee…

Akhirnya djo ama pee ga jadi cari game kedua…Soalnya duitnya udah ga nyisa banyak…Karna awalnya emang cuma niat nyewa dua game yang berisi masing-masing 2 CD…Jadi totalnya 4 CD…

Berhubung djo jadi nyewa redhat 8..akhirnya jumlah CD yang disewa berjumlah enam…Jumlah yang cukup besar tuk ukuran kantong djo ama pee…

Setiba di rumah..djo ama pee sibuk ama urusannya masing-masing…Djo asyik mo upgrade linux..sedang pee asyik mo instal game vice city…Ternyata pee yang kelar duluan urusannya…Langsung ajah pee manggil djo tuk ikutan ngeliat game vice city yang keren banget…

Sebelumnya djo ama pee belum pernah maen game yang sekeren vice city…Pantas ajah kalo game vice city dikandidatkan bakal jadi game terbaik taun 2003..mengikuti sukses game gta III di taun sebelumnya…

Djo cobain maen bentar..lalu dilanjutkan ama pee…Djo ndiri kemudian asyik upgrade linux

Setelah berhasil upgrade linux..djo pun larut dalam permainan game vice city bersama pee…Sebenernya proses upgrade-nya ga lama..cuman karna djo mo mastiin datanya djo aman ajah..jadi harus ngelewatin tahap demi tahap…Mulai dari awal ampe akhir kurang lebih selesai dalam waktu empat jam…

Ari-ari berikutnya djo abiskan tuk larut dalam game vice city..bergantian ama pee…Djo malah ga begitu antusias tuk menjajal redhat 8…Bukannya kurang bagus..tapi djo lage penasaran ama ending dari game vice city…

Vice city emang begitu mempesona…Seolah-olah kita ndiri yang ngalamin keidupan si tokoh utama…Yang begitu menyenangkan dari fitur vice city tu..yakni kita bisa memasukkan file mp3 tuk didengarkan sewaktu maen vice city…

Sewaktu djo pamerin tuk pertama kalenya ke pee..pee mengira kalo djo nyetel winamp dulu sebelum maen vice city..padahal engga…Perkiraan pee meleset kala djo dengan sengaja keluar dari mobil di game vice city…Dimana tiba-tiba musik mp3-nya tiba-tiba terhenti pula…

Pee jadi terheran-heran..karna kalo mp3-nya disetel dulu di winamp..tentunya pas djo keluar dari mobil di game vice city..musik mp3-nya tetap terdengar…Jadi file mp3 tu baru mengudara kala kita naek mobil di dalam game vice city…Seolah-olah tape mobilnya sedang nyetel kaset…

Akhirnya pee nanya bagaimana caranya bisa demikian…Heheheheeee…

Lagu mp3 yang membikin kesan mendalam sewaktu maen game city yakni lagunya katon yang berjudul kadang..lagunya iwan fals yang aku bukan pilihan..pacarku n dunia belum berakhir-nya shaden..dan keripik singkong-nya harapan jaya…

Ternyata..walo kita udah namatin semua misi yang ada di vice city..gamenya tidak ikutan tamat…Artinya kita masih bisa nerusin menjelajah dunia vice city walo udah ga ada misi utama lage…Bener-bener luar biasa…Karna baru kale ni djo maen game yang tak ada selesainya…

Salut dech pokoknya…Ampe djo ga pikir panjang lage tuk memberi empat jempol tuk game yang atu ni…Heheheheeeee…

DJO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: