The Walking Dead

posenya keren yach…

Serial TV-nya pernah djo tonton dan gamenya pun udah berhasil djo tamatin…

Djo agak lupa kapan waktunya..cuman kayaknya sekitar desember 2011…Jadi udah atu taun yang lalu dech..djo nonton serial TV yang diputar di Fox Movies…

Kisahnya tentang wabah penyakit dimana yang terkena akan menjadi mayat idup…Dan si mayat idup ni bila berhasil melukai seseorang..orang tersebut tak lama kemudian akan tertular..dan akan menjadi mayat idup pula…Hingga akhirnya seluruh kota menjadi terjangkit penyakit tersebut…Tinggal sekelompok orang yang berusaha tuk tetap idup…

Nah..perjuangan sekelompok orang yang masih idup nilah yang diceritakan dalam serial ni…

Sebenernya djo ga terlalu antusias menyaksikan serialnya…Rada-rada bosenin sich ceritanya…Lebih banyak dialognya ketimbang action-nya…

Emang sich..serial ni sebenernya bukanlah serial horor…Lebih kearah adventure ketimbang action…Jadinya walo topiknya tentang mayat idup..tapi ga bikin tegang…Nontonnya malah nyantai loh…Lah wong pemainnya keliatan biasa-biasa ajah..terkesan ga keliatan stres walo dalam kondisi yang ga kondusif seperti tu…

Nah..beberapa ari yang lalu djo nemu gamenya…Langsung ajah djo instal di kompinya pee..dan segera djo maenin…Beberapa ari kemudian dah tamat dengan ending yang mengharukan…Bener-bener luar biasa gamenya…Jauh lebih ‘idup’ ketimbang serial TV-nya…Pantas bila game tersebut diunggulkan dalam 6 nominasi untuk menjadi game terbaik taun 2012…Semoga ajah…

Padahal udah lama djo keilangan minat tuk maen game…Karna game-game masa kini mempunyai durasi yang sangat panjang tuk namatinnya…Jadinya djo ngerasa kalo maen game dengan durasi yang sangat panjang..tentu akan menyita waktu istirahat djo yang emang cuman dikit…Makanya djo sekarang maen game yang ringan-ringan ajah..yang maen cuman sekali-sekali dan bisa disambung kapan-kapan lage tanpa kelupaan alur cerita gamenya..bangsanya zuma, farm frenzy, feeding frenzy, angry bird, DOTA, dan laen-laen…

Makanya djo rada heran..djo bisa betah berjam-jam maen game ‘the walking dead’ ni…Karna kisahnya emang bikin penasaran dan menggugah perasaan…

Singkat kata..game ni bisa djo kasih nilai 9 dach…Heheheheeeee…

DJO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: