Linux

Ga koq..blog ni ga bakalan jadi blog IT..cuman lage pengen ngisahin ajah seputar keidupan djo yang bersinggungan dengan IT…Gimana yach kisahnya…

salah atu desktop linux

Yang namanya linux tu..emang bikin orang alergi dimana-mana…Setiap kale djo tanya tentang linux..pasti banyak yang bilang kalo linux tu sulit..bikin susah orang ajah…Heheheheeee…Bahkan pakar IT di kantor djo juga berkata demikian…

Pita waktu beli laptop..langsung ajah minta dipasang 7Julia juga setali tiga uang…Si juli juga ga ketinggalan…

Tapi djo bener-bener ngerasa surprise kala nuril beli laptop…Tanpa ragu ama sekale nuril minta ama penjualnya tuk dipasang salah atu distro linux yakni ubuntu di laptop barunya tu…Gile bener…Padahal ni anak pengetahuannya tentang kompi tu nol besar…Bersama ratna..nuril ni mengidap penyakit tbc..yakni ‘tidak bisa computer’…Heheheheeee…

Bisa dibayangin ga..gimana reaksi temen-temen atu kantor kala mengetaui kalo nuril menggunakan linux di laptopnya…Jadi heboh dech pokoknya…Tak dikit pula yang ngegodain nuril…Gimana ga..lah pakar IT di kantor djo ajah ampun-ampun kalo disuruh menggunakan linux..lah ni si nuril yang menderita tbc koq berani-beraninya makai linux…

Tapi biarin ajah dech terserah maunya nuril…Lagian laptop juga laptopnya si nuril ndiri…Ngapain yang laen pada sewot…Heheheheee…

Kalo djo ndiri sih masih sukaan pake xp ketimbang 7…Entah napa..mungkin lebih familier kayaknya…

Sebenernya linux tu ga susah-susah banget loh…Banyak keuntungannya pake linux ketimbang windows…Bootingnya lebih cepet…Ngenet juga lebih cepet di linux…Ga ada virus..seingga ga butuh program antivirus…Trus masalah privasi juga lebih andal di linux ketimbang windows…Cuman emang tuk game..ga sebanyak di windows…Kalo bukan gamer..mendingan pake linux dech…Djo jamin ga bakal nyesel…

Djo kenal linux udah lama banget…Kira-kira udah atu abad berlalu…Heheheheeeee…Emangnya djo setua apa yach…??

Kalo ga salah waktu tu taun 1999 djo beli majalah mikrodata..yang sekarang udah punah…Salah atu artikelnya mengisahkan tentang kesaktian linux…Djo jadi penasaran..sehebat tukah linux tu…

Taun 2003..djo nonton pameran komputer…Di salah atu stan..diobral CD-CD program…Salah atunya linux yang berdistro red hat…Langsung ajah djo beli…

Ampe di rumah..djo langsung melakukan persiapan agar bisa menginstal red hat…Dengan berbekal buku praktis linux yang udah djo beli tiga taun sebelumnya..akhirnya djo berhasil menginstal red hat di kompi djo yang berpentium III…Dan djo bener-bener takjub waktu tu…Ternyata tampilan desktop linux lebih indah dibanding windows 98 ato xp…

Dan semenjak tu..djo selalu menggunakan linux tuk ngenet…

Kesenangan djo ber-linux ria akhirnya terhenti di taun 2008…Djo terpaksa pensiun karna djo sedang mendalami sebuah bisnis yang ternyata cuma bisa jalan di windows…Karna penting..akhirnya dengan kepaksa djo ngucapin ‘met berpisah’ pada linux…

DJO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: