Lebaran Pasti Khan Datang

Pemerintah telah memutuskan bahwa puasa taun ni umurnya genap 30 ari…Jadi lebarannya ikutan ditunda seari lage…Kekekekekkkkkk…

jang n sunhwa...

Selama bulan puasa kale ni..banyak kejadian baru yang djo alami…Mulai dari bukber ama temen-temen kantor..ketiban apes kena duri ikan n sakit gigi..nobar sinema korea ama temen-temen di kantor menjelang pulang kerja..pembagian THR yang penuh warna ampe ada yang nangis gala..nyari takjil menjelang buka..baik yang pake modal ndiri maupun yang gratisan..heheheheheeee…dan laen-laen duech…

Tapi dari kesemuanya..djo paling seneng karna udah ga kawatir kena TK lage kayak puasa taun kemaren…Lah si KTU-nya udah diganti ama yang lebih frenli…Pada tau frenli khan..?? Tu loh..temennya frenki…Kekekekekekkkkkk…

Tapi biar gitu..djo mesti datang tepat waktu koq..kecuali kalo telat…Kekekekekkkkkk…N emang banyakan telatnya…Huahahahahaaaaaaaa…

Oya..akhir-akhir ni djo emang seneng nonton sinema korea…

Perkenalan djo ama sinema korea berawal dari drama korea “Autumn In My Heart” pas tayang di indosiar sekitar 9 taun yang lalu…Abis itu nonton “Hotelier”..entah taun berapa…

Setelah perkenalan dengan dua drama korea tu..djo asyik nonton “The Great Queen Seon Deok” 2 taun yang lalu…Entah napa..pas “Dong Yi” begitu digandrungi temen-temen kantor beberapa bulan yang lalu..djo malah ga nonton…

Lah setelah “Dong Yi” abis..djo malah asyik nonton “Song Of The Prince”…Drama yang atu ni membuat djo penasaran karna bersinggungan dengan cerita “The Great Queen Seon Deok”…

Jadi kisahnya tentang perjalanan hidup seorang pangeran yang dibuang bernama Jang..yang kelak bakal jadi raja di sebuah kerajaan yang menjadi musuh dari kerajaan yang ada di cerita “The Great Queen Seon Deok”…dimana setting ceritanya sejaman…Artinya nama-nama dalam kedua drama itu sama dan sering disebut-sebut…

Dan menjelang berakhirnya “Song Of The Prince”..djo malah berhasil ngedownload soundtracknya yang bener-bener bikin suasana menjadi mendayu-dayu…Huhuhuhuuuuu…

Abis enak banget sich…Terutama lagu sedihnya yang berjudul “Flower Light”…Lah lagu ni mesti muncul kala Jang sedang sedih ato ngalamin kesulitan…Duuuch…kesian banget dech…

Djo ampe pengen niru penampilan salah atu tokohnya..si Mok Raso..ayah angkat sekaligus gurunya Jang…Brewoknya bener-bener keren…Eh..ama yang pernah nonton..djo malah dibilang bakal mirip Dooil..si pengawal pribadinya Jang kala mau merebut kekuasaan…Duuuch..yang bener aja duech…Hiks..hiks..hikssss…

Selepas drama “Song Of The Prince”..djo mencari-cari sinema korea yang bisa dibuat nobar ama temen-temen kantor…

Film pertama yang djo temuin tu “The Beast And The Beauty” yang sukses ngebuat sapapun yang nobar waktu tu pada ngakak…Huahahahaaaaa…Sukses dach usaha djo ngenalin sinema korea yang emang bermutu..ga kalah ama produksinya mandarin (hongkong/taiwan)..bollywood..bahkan hollywood…

Lalu film laga “Shadowless Sword” yang teknik beladirinya setara ama film laganya mandarin…Keren bener dech teknik tarungnya…

Trus ada lage “Wedding Dress”…Sebuah film sedih yang ngebuat djo diprotes keras ama julia…Lah film sesedih gini..ngebuat si julia kudu nahan air matanya mati-matian gara-gara ditonton pas nobar…Lah wong nonton “Kungfu Panda 2” ndirian ajah udah sukses ngebikin julia menangis dangdut ala film india…Tu pengakuan si julia ndiri loh…

Oya..si juli juga sukses dibuat nangis pas ditonton ndiri di rumahnya…Kikikikikkkkk….

Dan masih ada beberapa film lage yang ngebuat suasana nobar menjelang pulang kerja semakin penuh warna…Sika malah dah nge-request agar nobar tetap ada walo udah lebaran nanti…

Yach liat sikon ajah dech…Moga ajah pak bos tetep ga ngerti kegiatan nobar ni…Karna stok sinema korea ni masih cukup tuk persedian bulan depan…Kekekekekkkkk…

Hmmm..di hari ke-30 bulan Ramadhan ni..djo ga punya agenda khusus…Toko buku yang biasanya djo datengi..lage libur pula…Mau jalan-jalan ke mall koq males..abis bukan hobinya djo sich…

Mungkin mo djo isi maen game ajah dech…Rencananya mo maen Final Fantasy 9…Kapan-kapan djo ceritain dech…

DJO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: