GBT

Gerhana bulan total ato disingkat dengan GBT adalah salah atu fenomena alam gaib..ups..ga pake gaib yach…Ini terjadi karna bulan masuk dalam bayang-bayang bumi…Bagi yang bingung..ya djo ga tanggung-jawab loh…Hihihihiiii…

gerhana bulan total

Mulai awal bulan juni..djo dah tau kalo mo ada gerhana bulan…Pasti seru dech gerhananya..soalnya total sich gerhananya…Wah keren nich..djo belum pernah ngeliat gerhana bulan loh..apalage ni pake ada acara total gala…Duuuch..pasti seru nich…Heheheee…

Karna emang djo niat mo ngeliat gerhana kale ni..djo sengaja tidur lebih awal dari biasanya…Jam sebelas malam djo dah siap dengan perlengkapan tidur djo…Tak ketinggalan pula sehelai selimut telah menyelimuti badan djo…Hmmm..nyaman banget dech rasanya..berselimut saat hawa sedang dingin kayak gini…

Bulan-bulan gini di kota djo emang lebih dingin daripada biasanya…Djo ga tau napa…Padahal saat musim hujan lalu..udaranya waktu malam ga sedingin sekarang ni…

Sebelum berangkat tidur..ga lupa djo setel alarm yang ada di hape djo…Djo set 3 waktu..yakni 02:45..03:00..n 03:15…Dan djo pun terbangun saat alarm pertama di jam 02:30 berbunyi…

Setengah ngantuk..djo lalu keluar rumah tuk ngeliat ke arah langit…

Djo ngeliat bulan yang wajahnya sedang ‘muram’..tak secerah biasanya…Mungkin lage ga punya duit buat bayar angsuran kale…Hueheheheeee…

O..kayak gini nich rupanya yang disebut dengan gerhana bulan…Djo pun senang karna pernah menyaksikan salah atu fenomena alam yang berkaitan dengan bulan…

Yang pertama tuch waktu terjadi supermoon..yakni terjadi saat juli mengikuti diklat…Dan kale ni..terjadi gerhana bulan total kala pita,nuril,sika,ustin,julia,nur pada ngikutin diklat…

Kayaknya fenomena bulan ni selalu terjadi kala temen-temen djo lage meninggalkan djo ndirian kesepian kerja di kantor…Duh..bos ni koq sukanya nyuruh-nyuruh kita ngikutin diklat dech…Kayaknya salah atu hobinya pak bos dech…Hihihiiii…

Djo ga lama ngeliatin GBT…Soalnya djo ngerasa kedinginan keluar rumah jam tiga dini ari gini tanpa jaket ato selimut…Mana kabut juga turun..menambah rasa dingin yang menusuk tulang..disertai suasana yang lebih sepi n mendebarkan…Djo langsung keinget ama sebuah game PS yang berjudul Silent Hill dech…Nich game bener-bener mendebarkan dech…Hiiiiiiiiii…Serem…

Djo balik ke kamar n ngorok lage…Huahahahahahaaaaa…

DJO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: