Apa Bener Ini Apes

Djo ketiban apes ni…Tapi apa bener ni yang dinamakan apes yach…

duch..senengnya...

Bagaikan dipukul palu sebesar rumah tipe 21 rasanya..saat pak bos menunjuk djo tuk mewakili kantor ngikutin seminar di luar kota selama 3 ari…Duch..koq djo lage sih..khan dua ari sebelumnya djo dah mewakili kantor…Koq ni ditunjuk lage sih…

Djo lebih sebel lage setelah tau sebenernya yang ditunjuk tuch bukan djo..tapi temen djo yang laen…Berhubung dia lebih senior dari djo..dengan enaknya dia bisa melimpahkan tugas tu ke djo…

Sial banget nich..djo ga bisa melimpahkannya ke temen yang laen…Soalnya dari empat orang di bagian djo..djo adalah orang terakhir yang ditunjuk…Jadinya djo ga bisa menunjuk yang laen dong…

Selalu begitu dech…Kalo ada tugas ke luar gitu..djo ga pernah ditawari pertama kale…Selalu mereka yang lebih senior tu…Kalo tugasnya ga enak..pasti mereka dengan cepat menolaknya..dan djo yang ketiban apes…Kalo tugasnya enak dah pasti diambil ama mereka…

Jadi djo sering ga ngerti apa-apa..tiba-tiba dapat tugas dari pak bos…Huhh…

Seperti kale ni juga…Djo bukannya apa-apa..tapi djo udah seringkale tugas lapangan selama ni..terutama setelah djo njalanin diklat..udah empat ato lima kale lage djo dapat tugas lapangan..sedang temen-temen satu bagian belum tugas sama sekale…Koq ni dapat tugas lage…Khan ya ga adil…

Tapi namanya tugas..tetep ajah harus djo jalanin…Mungkin ada hikmah dibalik semua ketidakadilan ni…

Pada ari yang ditentukan..djo pun berangkat ke luar kota…Karena djo ga tau tempatnya..djo pesen travel ajah…

Eh..baru mo berangkat ajah dah bikin kesel djo…

Gimana ga kesel…Djo khan pesen travel tuk berangkat jam 11…Ama pihak travel..djo diminta siap setengah jam sebelumnya…

Dan djo pun mulai mempersiapkan diri jam 10..dan bener-bener siap berangkat jam 10.30…Ternyata tunggu punya tunggu..hingga jam 11 travelnya belum datang…

Djo pun menelpon pihak travel..dan djo diminta tuk bersabar karena masih menjemput penumpang yang lain…Djo bakal dijemput terakhir…Jadi mungkin jam 11.30 ato jam 12 baru datang jemputannya…Ya udah djo bersabar dikit lage dech…

Eh..jam 12 lebih tuch travel ga muncul-muncul juga…Djo yang dah setengah dongkol dah males mo nelpon lage…Djo sempat berpikir tuk berangkat naek mobil ndiri ato malah naek motor…

Baru jam 12.30..travelnya dateng…Djo pun males tuk berpanjang kata…Abis kesel sich..djo dah disuruh menunggu dua setengah jam lamanya…Padahal kalo djo berangkat ndiri jam 10 tadi..djo pasti dah berada di lokasi saat ni…

Jam 15 lebih dikit..djo pun tiba di lokasi…Ternyata lokasinya cukup bonafid juga..hotel berbintang gitu loh..cuman djo ga tau bintang berapa…Bintang tujuh kale…Heheheheeee…

Setelah melakukan registrasi yang cukup lama..lama ngantrinya maksudnya…djo pun mendapat kamar…Dan kuncinya menggunakan kartu…Wah keren nih pikir djo keliatan katroknya…Hihihiiii…

Ternyata di sana dah ada penghuninya..djo pun berkenalan..namanya nyoman…Nyoman emang orang bali…

Rupanya sekamar berdua…Tapi kamarnya nyaman koq…Asyeekkk punya pokoknya…

Tak terlalu lama di kamar..djo dan nyoman pun berangkat menuju ruang pertemuan tuk menghadiri acara pembukaan hingga jam 18…

Sewaktu break jam 18..djo segera balik ke kamar hotel tuk mandi n sholat…Ternyata kamar mandinya nyaman bener loh…Djo ampe berlama-lama mandi di shower…Cuman sempet kebingungan gara-gara ga tau cara buang air yang menggenang di bathub…Hihihiiii..dasar katrok…Hihihiiiii…

Jam 19..acara dilanjutin lage…Kale ni membicarakan tentang teknis acara keesokan paginya…hingga jam 21 lebih…Djo dah ngantuk berat nich…

Keesokan paginya..djo asik bermaen-maen air lage di kamar mandi hotel…Hihihiiii…Djo bisa bebas maen air karena nyoman dah selesai mandi…Jadi khan djo bisa bebas berekpresi di kamar mandi…Hueheheheeee…Yang bener sich djo tuch keasyikan maen shower…Heheheheeee…

Selesai mandi..djo kira nyoman dach berangkat…Ternyata nyoman nungguin djo tuk berangkat bareng…Duch..djo jadi rada malu udah berlama-lama maen air di kamar mandi…Jadi ketauan dech kalo masa kecil djo tuch kurang bahagia…Hueheheheeeee…

Pagi ni ama panitia mo diukur tingkat kebugaran para peserta…

Setelah melakukan pemanasan..djo pun memulai tes kebugaran dengan semangat tinggi…Djo juga pengen tau seberapa tinggi tingkat kebugaran djo…

Djo atu kelompok ama nyoman..jadi memulai start juga bersamaan…

Langsung ajah djo tancap gas..lari sekencang-kencangnya sejauh 1 mil…Setelah memutari area kolam renang sebanyak empat setengah kali..djo mencatat waktu 9’44”…

Setelah itu kita dipersilahkan tuk ngambil breakfast…

Menunya bener-bener luar biasa…mewah banget..mana ngambil ndiri sepuasnya…Hueheheheeee…Djo nyesel napa koq cuman tiga ari acaranya…Heheheheee…

Djo bener-bener nyaman n melupakan sejenak keidupan di luar hotel…Pokonya sip banget dech…Sempat dapat info kalo kamar yang ditempati peserta adalah kamar termurah di hotel tu..dengan tarip Rp 600 ribu per ari…Kereeeennnn…!!!

Abis breakfast..djo pun kembali ke kamar hotel..tuk mandi lage…Hueheheeeee…Djo jadi hobi mandi sejak tinggal di hotel…Hihihiiiii…

Selesai mandi..jam 08.30 acara dilanjutin kembali…Kale ni pemberian materi disertai evaluasi hasil tes kebugaran barusan…

Dengan pencapaian 9’44”..kebugaran djo termasuk cukup…Padahal kalo djo bisa lebih cepet 12 detik..kategori kebugaran djo termasuk baik…Djo ngerasa harusnya djo bisa lebih cepet lage…

Tapi berhubung djo waktu tu larinya di posisi 2..ditambah lintasannya berliku-liku..menyulitkan djo tuk menyalip peserta di depan djo..akibatnya kecepatan djo tidak bisa lebih cepet lage…Duch..sayang banget dech…

Acara berikutnya djo lalui dengan menyenangkan…

Sorenya menjelang maghrib..acara ditutup…Sebenernya acara seminarnya baru ditutup esok siang…Tapi berhubung panitia bisa memampatkan acara..jadinya sore ni juga acara bisa ditutup…

Ni dimaksudkan agar peserta yang berasal dari jauh bisa jalan-jalan malam ni ato esok paginya…Kasihan khan..masa jauh-jauh dateng cuman ngikutin acara ajah dan ga punya kesempatan jalan-jalan…Maksudnya tuk peserta dari luar pulau gitu…

Kalo djo sih ga ada manfaatnya…Djo malah kebingungan..soalnya djo ga siap tuk pulang karna belum pesen travel…Kalopun pesen sore ni..pasti bisanya besok pagi…Lagian djo masih pengen berlama-lama di hotel…Huahahahaaaa…

Oya..sewaktu acara lucky draw tadi sebelum penutupan..ada kisah lucu namun menyenangkan…

Waktu tu..panitia memberitau kalo ada lucky draw yang berasal dari hotel tempat kita menginap…masing-masing lajur meja salah atunya akan mendapat lucky draw…Jadi bakal ada empat orang yang bakal mendapat lucky draw…

Konyolnya..waktu tu panitia mengatakan kalo lembar kertas lucky draw ditempelkan di tempat duduk…Jadinya para peserta semuanya pada memeriksa tempat duduknya masing-masing…Bahkan kain yang menutupi kursi pun dibuka…

Djo ga ikut kegiatan para peserta tersebut…Djo malah ketawa ngakak ngeliat para peserta yang lage dikerjain ama panitia…Huahahahaaaa…

Ternyata dari barisan yang laen dah ada yang mendapat lucky draw dan maju ke depan tuk mengambil hadiahnya…Sedang dari barisan djo duduk belum ada yang maju…Ada sich beberapa yang pura-pura kursinya ditempeli kertas lucky draw dan maju ke depan…Belum ampe ke depan..dah balik kembali…Bikin kita-kita pada ketawa ngakak…Huahahahaaa…

Ampe beberapa waktu lamanya belum ada juga yang maju dari barisan djo duduk…Djo mulai khawatir..jangan-jangan djo yang dapat nich…Khan djo atu-atunya peserta yang ga mo dikerjain panitia…

Akhirnya djo pun mau memeriksa tempat duduk djo..gara-gara panitia yang dah ga sabar lage menunjuk dan mengatakan kayaknya kertasnya tadi ditempel di tempat duduk djo…

Ternyata bener…Dan djo pun maju ke depan…

Di depan keempat orang mengambil kertas gulungan berisi hadiah apa yang bakal di dapat…Dua orang mendapat uang tunai sebesar Rp100 ribu..atu lage dapat cake..n djo dapat “BBQ dinner for 2 persons”…Huahahaaaa…

Cuman djo sangsi bisa ngambil hadiahnya apa ga..walopun waktunya ampe akhir bulan agustus depan…Soalnya hadiahnya cuma bisa diambil tiap ari jum’at n sabtu malam ajah di hotel ni…Masalahnya besok pagi djo dah ngerancanain balik pulang n ga tau kapan mo balik ke kota ni lage…Khan jum’at dah harus kembali ngantor…Kalo ga..pak bos bisa marah-marah ke djo nich…

Oya..searian ni..djo sibuk ngebales sms julia n sika yang mengira djo sedang sakit…Soalnya udah dua arian ni mereka ga ngeliat djo…Mana djo berangkatnya juga diam-diam ga pamitan ama temen-temen yang laen…Cuman juli ajah yang kebetulan tau kalo djo dapat tugas ke luar kota…Padahal djo ga pernah cerita masalah tugas ni pada juli…Dasar makhluk ajaib..tau ajah rencana djo tuk berangkat diam-diam…Hihihiiii…

Lucunya si pita…Walopun beberapa kale sms ama djo..pita ni ga tau kalo saat ni djo sedang ada di luar kota…Malah sempat main ke bagian djo…Ya tentu ajah ga bakalan nemuin djo di sana…

Begitu ga ketemu djo..pita sms ama djo..nanyain djo sedang ada di mana…

Djo bales kalo djo udah balik…Maksud djo sich..djo tuch dah balik ke kamar hotel gitu…Emang waktu tu djo sedang berada di kamar hotel…Heheheeee…

Pita kirim sms lage ngatain kalo djo sekarang nakal..dah berani bolos segala…Maksudnya pita sich..djo udah berani pulang sebelum waktunya…Hihhihiii..lucuuuu…

Pita ni emang polos orangnya..mudah dikibulin…Hihihiiii…Abis mudah banget percaya ama orang…wkwkwkwkkkkk…

Maap ya..pit…Heheheheeee…

Keesokan arinya..seabis mandi..djo dan nyoman bersiap-siap breakfast n check out dari hotel…Setelah kenyang n puas berfoto-foto ama nyoman dan kawan-kawan..djo pun pamitan tuk pulang…

Keluar hotel..djo yang emang ga pesen hotel berencana mo menikmati perjalanan pulang dengan naek angkutan umum…Selain lebih murah..juga lebih sehat…Karna djo pergi ke terminal dengan jalan kaki…

Waktu djo liat peta di hotel..sepintas terlihat deket antara hotel dengan terminal…Ternyata djo harus berjalan kaki selama empat puluh menit lamanya…Walo capek tapi djo seneng..karna djo juga bisa mengamati keidupan masyarakat sekitar selama berjalan kaki tu…

Setelah tu djo naek bis umum..dan empat jam kemudian djo tiba di rumah kembali dengan selamat…

Alhamdulillah…

DJO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: