Julie

Julie oh Julie…
Life’s not the seem anymore
There’s not a thing
that we are living for
now that you’ve gone away

Julie..,Julie…
Why couldn’t you have stayed

# I remember the days
that we spent together.
Happiness knowing no bound
At that time we have pledged
it would last forever
From this cloud that was just no way down..

* But it seems that it all had to end..
And I’m left here alone, not a friend…
No one to cheer me and.. no one to say
Julie will surely come back.. someday..

….Music…
( No one.. to cherry.. and no one.. to say….
Julie will  surely come back… some…day.. )

Julie.., Darling, Julie..
How come you’re not thinking of me.
Now come..you don’t care..to recall.. how it was.
A whiz word that it always will be

Julie, Julie ….
Why don’t you come back to me.
Repeat # & * 2x

Yes, it seems that it all had to end
And I’m left here alone, not a friend…
No one to cheer me and.. no one to say
Julie will surely come back.. someday..

Tiba-tiba ajah hape djo berbunyi..tanda ada sms baru masuk…Djo buka..dan ternyata dari genk…”Ad lgu bgus nih.Cb dwnld d [bla..bla..]“…Pesennya singkat banget…

Djo ikuti apa yang tertulis di dalam sms…Eh lagu mp3-nya cuman tertulis ‘julie’…Lagunya sapa yach..Pikir djo…

Abis download..langsung djo dengerin..ternyata enak juga..hihihiiii…Karna penasaran..djo melakukan googling..akhirnya nemuin ga hanya liriknya..tapi juga video youtube-nya yang versi karaoke…Walo pengennya video asli..tapi dapet yang versi karaoke juga ga papa-lah…

Oya..djo dan genk tu mempunyai selera musik yang rada aneh…Dulu sewaktu sma..dimana temen-temen pada demen ama lagu-lagu yang lage ngetop..kita berdua malah berseberangan ama temen-temen…Djo dan genk sukanya malah lagu-lagu nostalgia tempo dulu…Hihihihiiiii…Baik tu lagu indo maupun lagu barat…

Dan hobi yang jadul-jadul tuch masih tetep menjadi selera kita berdua ampe sekarang…Kikikikkkkk…

Emang sih..lagu-lagu tempo dulu tuh..membawa memori dalam keidupan djo…Makanya djo selalu suka lagu tempo dulu…Banyak kenangan yang akan membayang kala lagu-lagu tersebut mengudara…

Pernah salah atu temen kerja djo yang sekarang..protes tentang hobinya djo yang ndengerin lagu-lagu jadul lewat hape..langsung djo hardik…Awalnya sich..djo cuman senyum-senyum ajah ga menanggapi…Tapi lama-lama..sumpek juga denger ‘rengekannya’…

Langsung ajah djo bilang..”Kamu tuch sekarang enak. Kalo ada lagu yang enak, mudah saja kamu ngopi tuk didengerin sendiri. Di jaman dulu, boro-boro bisa ngopi, bisa beli kasetnya aja udah sangat beruntung. Kalo pas belum punya duit, terpaksa nabung dulu. Itupun pas uang terkumpul terkadang kasetnya pas abis terjual. Jadi ya tertunda keinginan tuk ndengerin lagu.”..kata djo berapi-api…

Untunglah dia ga membalas omongan djo…Kalo ajah dia ngelawan..djo masih punya seribu kata-kata mutiara yang bakal djo keluarin…Heheheheeeee…

Emang sih..waktu belum jamannya mp3 marak..mo beli kaset tu harus mikir-mikir dulu…Karna biasanya dalam atu kaset..cuma 1-2 lagu ajah yang enak..lagu lainnya ditujukan cuma menuh-menuhin sisa isi kaset biar ga banyak kosong…Strategi bisnisnya khan emang demikian…Daripada menaruh 10 lagu enak dalam atu kaset album..mending disebar menjadi beberapa kaset album…Dengan demikian pemasukan bisa didapat dari banyak album tu..bukan atu album yang berisi 10 lagu enak ajah…

Selain dengan beli kaset..salah atu cara ndengerin lagu kesayangan kita adalah dengan request ke stasiun radio…Kalo beruntung..apa yang kita request bakal diudarakan…Kalo ga beruntung yaa..cuman gigit jari doang…Hihihiiiii…

Kadangkala kalo salah atu dari kita berdua nemu lagu jadul yang enak..biasanya langsung kirim sms…Berhubung djo dan genk beda kota..jadi ga bisa tuker-tukeran mp3 secara langsung…Biasanya sich..kalo ga lewat email ya lewat info link download…Jadi djo ato genk bisa nge-download lagu tersebut…

Kembali ke lagu julie..nich liriknya enak banget nurut djo…Kisah tentang seorang kekasih yang berpisah..dan si lelaki yakin suatu hari kelak kekasihnya si julie akan kembali kepadanya…

Eh..tiba-tiba djo teringat ama atu lagu (jawa) campursari yang pernah ngetop beberapa taun yang lalu..judulnya ‘minggat’..dinyanyikan oleh sony jozz…Lagu ni mengisahkan tentang seorang istri yang bernama sri..pergi minggat meninggalkan suaminya entah kemana…Lucunya..si sri ni pamit ama suaminya mo beli terasi..tapi ga balik-balik hingga bertaun-taun kemudian…

Kisahnya koq amper sama yach…Tega-teganya tuch istri…Hihihiiiii…

Oya..pernah denger lagu yang ngebuat penyanyi (alm) gito rollies ngetop..? Yups..bener..judulnya ‘astuti’…

Lagu astuti bener-bener meledak saat tu…Padahal lagunya biasa ajah…Tapi kekuatan lirik dan penyanyinya bener-bener melambungkan lagu ni bagaikan naik roket…Koq jadi inget lagu lawas ‘leaving on a jetplane’ yach…Hihihiiiii…Wah..jadi ga fokus nich nulisnya…

Ada atu lagu lawas lage yang membuat penyanyinya ngetop abis…Judulnya ‘apanya dong’..dinyanyiin oleh euis darliah…Sekali tu dia ngetop..trus ga pernah sukses bawain lagu lainnya..dan tenggelamlah pamornya sebagai artis…

Hmmm..apa lage yach…

Wah..ga selesai-selesai nich postingnya kalo gini terus…Sementara di-cut dulu yach…

Kayaknya bakal ada yang mecucu lage nich…Hihihihiiiii…
Salah ndiri…Sapa suruh punya nama koq pasaran…Hihihihiiiiii…

DJO

4 Responses to “Julie”

  1. Jangan salahkn yg ngasih nama, apalah arti sebuah nama…..
    Djo,,,koq ngga skalian aj download lagu yg judulx gabungan dari lagux Sonny Jozz, Julio Bernardo Euson, Gito Rollies,,,mumpung dach sutradara film lg nyari lagu tuk soundtrack filmx yg sdg digarap di th 2011, kalo dach request ?!! Lek ngga dach, ya Djo bikin sndiri aj lagux, siapa tau lngsung hits…..
    Tambah sip aj narasix, lnjutkn p’juanganmu Djo…..

  2. welas anni Says:

    gw suka bgt lagu ini,gara2 sering dicekokin lagu jadul dari SD sama kakak2 gw. Secara gw terpaut 12tahun lbh muda dr dia.
    Temen2 gw bilang selera gw kayak nenek2,doyan lagu jadul.
    Btw kemaren gw nemu lagu Maureen Kelly di mp3 suami gw,,sumpah gw hepi bgt.
    Trkhr denger lagu itu sekitar tahun 90an pas gw SD..padahal tu lagu mgkn di rilis wktu gw blm lahir kali…hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: