Nonton Film Di Bioskop

Walo djo ga pernah tau..sejak kapan orang bikin film tuk pertama kalenya..tapi djo hobi banget nonton film…

Bioskop

Waktu balita dulu..djo sering diajak orang tua djo nonton film di bioskop…Namun selama film diputar..djo biasanya asyik dengan kegiatan djo ndiri..jalan-jalan di gedung bioskop yang gelap-gulita…

Sewaktu djo kelas 1 SD..kawan-kawan djo ngajakin nonton film di bioskop…Bioskopnya bener-bener merakyat banget…Gimana ga..bioskop tu ga punya atap…Serunya tu kalo pas ujan turun…Langsung aja para penontonnya pada bubar semua menyelamatkan dirinya masing-masing…Hihihihiiiii..ni bioskop gerimis bubar…Bioskop misbar…

Film yang djo tonton waktu tu..berjudul “The Blues Brother”…Ni film yang djo anggap sebagai film yang pertama kale djo tonton…Karena film nilah film yang pertama kale djo tonton tanpa bersama orang tua djo..di bioskop…

Lalu beberapa film yang djo tonton dan berkesan bagi djo diantaranya..”The Professional”..”Untung Ada Saya”..”Robocop”..”Mad Max”..”Rocky III”..””Shaolin Temple”..Shaolin vs Lama”..”Chips”..”Maju Kena Mundur Kena”..”Catatan Si Boy”…

Film-film diatas..djo tonton mulai kelas 1 SD hingga kelas 2 SMP…Abis tu djo vakum nonton film di bioskop…Djo mulai nonton lage pas kelas 1 SMA…Tapi ada kisah lucunya…Gini ceritanya…

Waktu tu djo kangen banget pengen nonton film di bioskop…Djo nekat berangkat ke bioskop walo ga ada film yang jadi target djo tuk ditonton…Djo pilih sebuah film yang nurut djo bagus..film tembak-tembakan…

Djo lalu beli tiket di loket dan masuk ke studio yang ditentukan…

Seperti biasa..sebelum film mulai tayang..tentu didahului dengan tayangan iklan/sponsor serta extra film yang akan tayang mendatang…Nah parahnya..sewaktu film utama yang ditayangkan..djo ga ngerti kalo tu film utamanya…Djo masih mengiranya sebagai film extra…Heheheheeeee…

Setelah berjalan sekitar setengah jam..djo mulai menyadari ada yang ga beres…Jangan-jangan ni film utamanya nich..pikir djo…Perasaan tadi djo pilih film tembak-tembakan..koq ni film drama sich…Apa tadi salah antri yach..pikir djo…

Dan djo baru nyadar kalo ni adalah film utamanya..setelah film drama ni mulai masuk ke tahap konflik…Yach..beneran nich..ni film utamanya..seru suara ati djo agak kecewa…Terpaksa dech djo ikutan filmnya ampe abis…

Begitu bubar..djo langsung menuju ke depan guna melihat kembali poster di depan..sekaligus pengen tau..ni film judulnya apa yach…? Hihihihiiiii…Masa nonton film ga tau judulnya…Konyol khan…!? Hihihihiiiiii…

Ternyata “Pretty Woman”…Ni film yang ngelambungin nama Julia Robert menjadi artis papan atas hollywood…Dan lawan maennya adalah Richard Gere..yang ternyata aktor yang udah terkenal sebelumnya…

Namun film yang djo anggap berhasil mengembalikan “jiwa” djo dalam nonton film adalah “The Swordsman 2″…Ni film yang dibintangi oleh Jet Li dan Rosamund Kwan…Djo ampe nonton 3 kale film ni…

Dan beberapa film hingga taun 2000..yang djo anggap telah meninggalkan kesan diantaranya “Total Recall”..”Ghost”..”Kungfu Master 3″..”Home Alone”..”Home Alone 2″..”Bodyguard From Beijing”..”Armageddon”..”Deep Impact”…

Film box office yang ga djo tonton waktu tu adalah “Kuch-Kuch Hota Hai” dan “The Titanic”…

Dikit cerit tentang film “Ghost” yach…Film ni katanya romantis abis…Yang bikin sebel tu..semua jam tayang film “Ghost” ni selalu penuh…Bener-bener nyebelin dech…

Konyolnya lage..ada temen djo yang bersumpah..bahwa dia cuman mo nonton film “Ghost” ni bila nonton berdua ama cewek…

Djo langsung nyumpahin dia di dalam ati..heheheheeee…Seumur-umur ga bakalan bisa nonton film “Ghost” ni…Aneh-aneh sich sumpahnya…Jangankan ngajak cewek..nonton ndiri ajah belum tentu dapat tiket koq…Lha ni malah aneh-aneh gala sumpahnya…Dan emang bener..temen djo ni ga bisa nonton film “Ghost” gara-gara ga ada cewek yang mo nemenin dia nonton “Ghost”…Hihihihiiiiii…

Era taun 2000 keatas adalah periode kelam perbioskopan di indonesia…Banyak bioskop yang gulung tikar..tak terkecuali bioskop yang ada di kota djo…Yang bisa bertahan hanyalah bioskop-bioskop yang tergabung dalam konsorsium 21 (twenty one)…Bioskop misbar di kampung djo dulu juga tak sanggup bertahan idup..ikutan bangkrut…Djo ngerasa agak sedih karenanya…Huhuhuhuuuuuu…

Dan walo djo juga mulai lebih sering nonton film lewat media VCD..beberapa film yang djo tonton langsung di bioskop..diantaranya..3 film sekuel “Lord Of The Rings”..3 film sekuel “Resident Evil” pertama (1-3)..”2012″…

“2012” adalah film paling akhir yang djo tonton di bioskop…

Kini djo lebih sering nonton film lewat download via internet..ngopy dari temen ato langsung dari vcd ori-nya…

Duch…Jadi kangen nich…Pengen nonton film di bioskop lage…

Entah kapan yach…Semoga segera ada film bagus yang bakal segera tayang di bioskop…Film yang bener-bener bagus…

Hueheheheheheeeeeee…

DJO

3 Responses to “Nonton Film Di Bioskop”

  1. laen kali kalo nonton pelem di bioskop tuch ngajak temen plus guide biar ngga salah langkah, salah tonton, salah masuk studio, salah beli ticket,,,,,pokokx ngga serba salah dech…

  2. untungx bioskop misbar di kota Djo dach ngga ada,,,,coba masih ada…Djo kan keluarkn jurus aksi anarkisx tuk lempar baceman ke penonton yg asyek nonton pelem di bangku paling bwh…..
    wah T-E-R-L-A-L-U

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: