FB (Facebook)

Tau khan apa FB tu..? Hare gini ga tau FB..???

Bener nich..pada ga tau yang namanya FB..? Masa ga tau sich..? Nuril yang ga pernah kemana-mana ajah tau FB loh…Masa kalah ama nuril..! Wah..T-E-R-L-A-L-U…!!!

Facebook

Djo awalnya ga ngerti apa tuch yang namanya FB…Djo baru punya account di FB di bulan Juli 2010 lalu…Sebelumnya sich..djo ga pernah tertarik punya account di FB…Djo lebih suka ber-Friendster-ria, nge-Blog, diskusi di forum ato di milis…Soalnya..lebih gimana gitu…Heheheeeee…

Oya..awalnya tuch..selama orientasi..temen-temen selalu tanya account djo di FB…Mau di-add..katanya…Berhubung djo ga punya..yach djo bilang ajah apa adanya..jujur…Heheheheeee…

Karena amper tiap hari diusik dengan pertanyaan yang sama terus..akhirnya djo ngedaftar ke FB…Maksud djo sich..biar djo ga selalu ditanya hal yang sama mulu…Abis bikin account..maunya trus djo biarin..g

a djo urusin…Biar ajah mereka add..dan djo accept..abis tu cuekin ajah…Heheheheeee…Jahat yach…!!

Dan setelah ngedaftar..djo ga ngerti mo ngapain lage…Beruntung ada orang ajaib yang baek ati..djo diajarin ama juli…Hihihiiiii…Dan waktu tu..atu-atunya friend djo di FB yach cuman juli ini doang…Heheheheeeee…

Sekarang sich dah rada banyakan friend djo di FB..walo masih dibawah 10…Benernya masih ada 4 orang lage yang nge-add djo…Cuman belum djo accept ampe sekarang…

Bukan apa-apa sich…Djo cuman takut beken ajah…Hueheheheheheheeeeee…

Ampe sekarang djo ga ngerti..napa fb ni koq bisa ngetop banget…Istimewanya apa sich..? Malah nurut djo..ga banyak gunanya..selain cuman bisa kontak dengan temen-temen laennya..baek yang jadi temen-temen kita sekarang maupun temen-temen kita di masa lalu…

Konyol dach nurut djo…Yang atu update ga penting..yang laen pada komen aneh-aneh dan ga jelas…Kayak orang kurang kerjaan ajah…Hihihihiiiii…Ya iyalah..masa abis makan mie ajah..dah langsung update status..hingga temen-temennya se-Indonesia langsung pada tau semua…Ga penting banget dech…

Pernah loh djo nemuin tuch..ada yang update cuman gini doang..”Ngapain yach..?”

Parahnya..yang komen ga kurang dari 10 orang…Yang mana isinya juga ga kalah ngaconya…Yang nyuruh cuci baju-lah..yang ngajak maem-lah..ngajakin belajar bareng-lah..belanja bareng-lah..ampe ngajakin mandi bareng…Kekekekekkkkkk…Ga penting banget gitu loh…Heheheheeeee…

Ampe djo pernah update ga kalah konyolnya di status djo..”Napa yach..kalo yang cantik-cantik pada update status..yang ngasih komen banyak banget…Giliran yang jelek-jelek pada update status..ga ada yang komen sama sekali…Walaupun update-nya dah heboh, bombastis, dan berbahaya kayak gini..’gue mo bunuh diri’..tapi tetep aja ga ada yang kasih komen…”

Parah banget dach pokoknya…

Namun..selepas lebaran..djo sempat asyik juga ber-FB ria…Dan tulah saat-saat dimana produktivitas menulis djo jadi terjun bebas..dimana djo cuman update blog ni sekali dalam sebulan…Tu pun diperparah saat djo jatuh sakit..sehingga djo jadi ga punya banyak ide tuk dituangkan menjadi sebuah kisah tulisan…

Akhir-akhir ni djo dah jarang update status di FB..walo masih sering login ke account djo di FB…Paling juga kasih komen atu-dua..tu pun kalo sifat iseng djo lage kumat…Heheheheeee…

Efeknya..djo jadi giat nulis lage…Amper tiap kejadian kecil dalam idup dan keidupan djo..pasti terekam dengan baek lewat tulisan djo…Malah waktu pagi harinya juli kejedug kayu..malemnya..kisahnya dah tayang di blog ni…Heheheheeeee…Hebat khan..!?

Dari semua tulisan tu..ada yang djo sebarin lewat blog ni..dan ada yang djo simpen ndiri buat diary djo…Heheheheeee…

DJO

One Response to “FB (Facebook)”

  1. kalo gini dach ngga T-E-R-L-A-L-U lg…tp Djo tmbh gaul aj…khan dach punya account FB meski jarang2 up to date, ngga mslh Djo…hehehe
    tp inget…jangan lupakn kebaikn orang ajaib si Juli yg dach bikin Djo pinter FB an…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: