DOTA (1)

Kalo ada seorang gamer ditanya tentang game komputer apa yang jadi favoritnya..pasti akan nyebut dua judul game..CS n DOTA…Nah, kale ni djo bakalan nyeritain pengalaman djo maen DOTA…

dota allstars 6.61c

dota

Awal djo kenal DOTA tu bikin pegel banget dech…Waktu tu adik djo, pee, pegi ama dua orang yang kos di rumah djo, yaitu adit n gz…Djo yang saat tu baru pulang dari jalan-jalan, langsung ajah menyusul mereka bertiga…

“Mo kemana?” tanya djo waktu tu…”Ayoh, mikut ajah..!” jawab adit. Oya..adit nich sebaya ama djo..sedang gz sebaya ama adik djo…Akhirnya djo mikut ajah mereka bertiga..berjalan menyusuri gelapnya malam (kayak cerita nopel ajah, djo..!)…

Sesampainya di game center yang jaraknya 150 meter dari rumah djo, kita pun berbelok masuk ke dalam…”Ayoh, kita maen game…!” seru adit saat tu…Dan kita pun masing-masing mencari kompi yang sedang kosong…

Langsung ajah ketiganya njalanin game CS…ni game tembak-tembakan yang ga terlalu djo suka..soalnya sering kena headshot sich..banyakan matinya daripada ngebunuh musuh…hihihihiiiii…. Namun demikian..djo tetap ikut permainan mereka…

Waktu berlalu tanpa terasa…suara bising tembak-tembakan yang keluar dari speaker di samping masing-masing kompi bener-bener kenceng..gaduh banget dech pokoknya…Skornya djo..kill 6, death 19..wah, payah banget deh pokoknya…apalagi kalo maen ama maniak game kayak mereka bertiga tu…

Djo dah bete banget..apalagi skornya djo buat kill ga nambah sama sekali..malah deathnya nambah terus…Tak lama datang dua orang maniak game dan ngajakin kita maen DOTA…Kita berempat sebenernya ga pernah maen DOTA..tapi karena ajakan yang cukup menarik..maka kami ganti permainan…

Begitu dah mulai maen..kita berempat pada kebingungan..selanjutnya bagaimana gitu loh…maksudnya kita pada ga ngerti gimana cara maennya…Dan yang bikin djo tambah sebel, dua orang tu yang ngajakin kita maen DOTA pada ga kenal rasa iba..kita berempat jadi sasaran empuk mereka berdua..dihajar abis-abisan..jadi bulan-bulanan..sial bener…padahal djo bayar mahal-mahal tuk maen game ni bukannya jadi pesakitan..maunya seneng-seneng dong…kuunyuuukkkk…..!!!

Tak lama djo ngajakin pulang..alasannya sih dah ngantuk..padahal sich yang bener tuch..djo bete banget…

…….
…….
…….

Dua taon pun berlalu tanpa terasa (semakin mendekati kisah nopel nich…hihihihiiiiii…). Sekarang di rumah djo udah dipasangi switch/hub..yakni sebuah alat tuk ngehubungin beberapa kompi dalam sebuah jaringan..sehingga rumah djo tak ubahnya mirip game center mini…Jadi sejak adanya alat tersebut, kita dah ga perlu jauh-jauh pegi ke game center buat maen game multiplayer..cukup maen di rumah…

Suatu sore..djo pegi ke belakang rumah dimana djo liat si gz sedang asyik teriak-teriak di depan laptopnya..”Lagi maen apa?” tanya djo..”DOTA, mas..” jawab gz tanpa menoleh sama sekali. Emang lage seru-serunya tuch…Dan ingatan djo kembali ke masa dua taon yang lalu..kenangan saat kita berempat dihajar abis-abisan waktu maen DOTA..

“Sapa ajah yang maen?” tanya djo lage..”Mas pee, dodik ama roslan,” jawab gz lage…Saat tu adit emang dah ga kos lage di rumah djo..adit dah kembali ke negeri nenek moyangnya di bali…

Djo amati sejenak permainan DOTA yang sedang mereka berempat mainin…Kayaknya koq menarik yach, batin djo…”Ayoh, mas, ikutan maen..!” ajak gz, “Gabung di permaianan berikutnya..!!”

“Okelah kalo begitu..!” ujar djo..dan djo pun berlalu tuk kembali ke kompi djo, bersiap menginstal permainan DOTA. Begitu djo selesai nginstal DOTA di kompi djo, permainan mereka berempat juga pas selesai..jadinya djo ga perlu nunggu lama-lama selesainya permaianan DOTA mereka berempat…

Di laga perdana djo maen DOTA, djo jadi anak bawang…Mereka berempat gantian ngelindungi djo biar ga cepat mati…Kita berlima melawan bot komputer…seru banget dech…walo kita berlima akhirnya kalah ngelawan bot komputer..

“Wah, seru banget gamenya yach..!” ujar djo…”Ntar malem kita lanjutin dech..djo mo keluar nich…!”

“Iya mas..!” jawab mereka kompak..

…….
…….

Tiga bulan berturut-turut kita lalui dengan maen DOTA..DOTA..n..DOTA…Kali ini personel pemain DOTA bertambah atu..yaitu dadab…

Dadab tu awalnya ga suka maen game..dia malah sering nasehatin yang laen tuk gak ngehabisin waktu hanya dengan maen game..belajar dong…ujarnya selama bertaon-taon sejak mulai kos di rumah djo…

Suatu saat dadab tu mo beli laptop baru..dan minta pertimbangan djo..kira-kira laptop yang dipilihnya tergolong mantafff ga..djo bilang saat tu, kalo tu sich..mantaff banget..buat maen game juga mantafff..

“Aku ga suka maen game..kayak anak kecil ajah..!” ujar dadab dengan mimik serius. “Laptop itu mau kubuat khusus tuk ngerancang web design..!” Djo setengah terperangah..nih anak serius amat yach..padahal umurnya baru seumuran jagung..tapi cara berpikirnya ga kayak anak-anak..kayak opa-opa malahan…hihihihiiii……

Beberapa hari kemudian..djo diajak ke kamarnya dadab..mo dipamerin laptopnya yang baru…”Wah..mantaff banget nih..!!” Djo juga teringat ama kata-katanya dadab yang anti maen game tu…beneran ga yach….

Djo mulai singgung lage percakapan kita beberapa hari yang lalu..dan dadab kembali menegaskan kalo dia ga hobi maen game..laptop bagus-bagus koq cuma dipake buat maen game doang..ujarnya saat tu…

Setan mulai merasuki otak djo, nyuruh djo tuk menguji keimanan dadab..djo mulai kasih nasehat-nasehat beracun tentang game..lebih beracun dari keong racunnya sinta n jojo…

Djo bilang..ga semua game jelek..dan game tu ada tingkatannya..ada yang tuk anak kecil dan ada yang tuk orang dewasa…dan game yang dibuat tuk orang dewasa..dalam pengertian positip loh..tu sangat bermanfaat tuk melatih kecepatan berpikir, menambah wawasan, dan kedewasaan…djo ngerasa kayak setan belang..ngeracunin orang yang masih polos…hihihiiiii…tak lama kemudian djo pun berlalu karena ada urusan laen…

…….

Dua minggu kemudian djo maen ke belakang..karena ngeliat ada dadab, gz, dodik, n roslan sedang ngobrol bersama…Begitu dekat ama mereka..dadab langsung menyapa..”DOTA, mas..?

Djo jadi terperangah..dadab nih mo ngajakin maen DOTA apa cuma becanda doang…sewaktu djo liat yang laen..mereka bertiga pada senyum-senyum sambil mengangguk-angguk..artinya dadab ngajakin maen DOTA beneran…

Bener-bener mukjizat tampak di depan mata djo lage bekerja..dadab yang alim dan anti game..tiba-tiba ngajakin maen game…

“Ayoh…!” jawab djo….Dan mereka berempat pun mulai bersiap-siap maen DOTA….

Dan tau ga apa yang terjadi kemudian..dadab nich bener-bener gila..maniak banget…Tiap hari ngajakin maen DOTA mulu..sekali maen bisa sampe 4-5 jam..itu pun masih berlanjut malamnya..bisa ampe jam 4 subuh..baru kita bisa berangkat tidur..

Kita berempat pada kewalahan nurutin kemauan dadab nich..lebih gila dari kita-kita yang maen DOTA secukupnya…Dan kita pun pada teler dah…

Lebih gila lage…dadab nih ampe ga belajar sewaktu mo ujian..sewaktu djo tanya koq ga belajar..dadab jawab, “Lebih asyik maen DOTA, mas..! Ayoh…lanjuuuuttttt…!!”

Gila banget dech..ampe djo ngerasa kawatir..kalo ampe dadab nih ga lulus..bisa-bisa djo yang dituduh sebagai perusak generasi muda…huhuhuhuuuu…seeerrreeemmmmm….!!!

Ternyata…djo udah ngebangunin beruang tidur…..!!!

DJO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: